Noch 8 Tage bis zum Ende

St.-Martini-Kirchengemeinde Brelingen

Urnenhain für den Friedhof Brelingen

Die Kirchengemeinde St.-Martini in Brelingen mit den Dörfern Negenborn und Oegenbostel gehört zu den ältesten in der Region. Ein erster Kirchenbau wird auf etwa 1190 in Brelingen datiert. Neben der Kirche in Brelingen, dem benachbarten Pfarrhaus und einem historischen Pfarrbackhaus sowie einem Fachwerkhaus, das für die Jugendarbeit im Kirchenkreis genutzt wird, gehören ein Kindergarten und ein Hort zur Kirchengemeinde, die etwa 1500 Mitglieder zählt. Gottesdienste finden jeweils sonntags in Brelingen und jeweils einmal im Monat in Oegenbostel und Negenborn statt. In Negenborn unterhält die Kirchengemeinde eine historische Fachwerkkapelle. In der Gemeinde ist eine Pastorin mit einer 0,75-Stelle tätig. Der Kirchenvorstand wird ehrenamtlich geleitet.