Noch 13 Tage bis zum Ende

Evangelische Kirchengemeinde am Weinberg / Theologisches Konvikt

Urban Organ Gottesdienst

Wir sind eine Evangelische Kirchengemeinde mitten in Berlin, mit vielen Gesichtern, mit Angeboten für Kinder und Familien, mit Chören, Orchestern und Musik, mit Gottesdiensten und schönen Orten für Konzerte.

Viele Besucherinnen und Besucher Berlins kennen und lieben einen Teil unseres Gemeindegebiets als „Scheunenviertel“. Der Ort und die Geschichte unserer Gemeinde ist aber zugleich eng verbunden mit der langen Teilung Berlins, dem Mauerstreifen und den Erfahrungen vor, während und nach der Wiedervereinigung.

Wir sind eine junge Gemeinde, wenn man das Durchschnittsalter unserer Gemeindemitglieder als Maßstab nimmt.
In der Mitte Berlins laden wir dazu ein, in Gemeinschaft nach christlichem Verständnis zu leben und eine erfüllte Beziehung zu Gott zu teilen und zu vertiefen. Wir freuen uns über alle Stadtbewohner und Stadtbesucher, die ein aktiver Teil unserer Gemeinschaft sein möchten.

Ein herzliches, hoffendes und – wo nötig auch – heilsames Miteinander soll die Gemeinde prägen.